Сезон овощей в самом разгаре, а значит пришло время уделить особое внимание рецептам из баклажанов. Рулеты в качестве закуски будут отличным дополнением к основному блюду.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
30-40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Баклажан - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Петрушка - пучок
Маслины без косточек - 7 шт.
Моцарелла тертая (для начинки) - 2 ст. л.
Моцарелла для подачи - 50 г
Белое сухое вино - 3/4 стакана
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Базилик листья - для украшения
Способ приготовления
Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
Выложить в дуршлаг, обильно посолить и оставить на 15 минут.
Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг.
Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить и нарезанными на тонкие ломтики помидорами, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.
Разогреть духовку до 180-200°С.
Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет.
Помидоры нарезать кубиками и разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать и залить этой смесью дно формы для запекания.
Выложить рулеты швом вниз в форму сверху на томаты.
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
За 10 минут до готовности вынуть форму и положить сверху на каждый рулет по ломтику моцареллы и отправить назад в духовку.
Как и с чем подавать
Подавать, посыпав сверху молотым перцем и листочками свежего базилика.
Сезон овощей в самом разгаре, а значит пришло время уделить особое внимание рецептам из баклажанов. Рулеты в качестве закуски будут отличным дополнением к основному блюду. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-40 минут 3-4 порции Ингредиенты Баклажан - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Уксус бальзамический - 1 ст. л. Петрушка - пучок Маслины без косточек - 7 шт. Моцарелла тертая (для начинки) - 2 ст. л. Моцарелла для подачи - 50 г Белое сухое вино - 3/4 стакана Помидор - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Базилик листья - для украшения Способ приготовления Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить и оставить на 15 минут. Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг. Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить и нарезанными на тонкие ломтики помидорами, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать. Разогреть духовку до 180-200°С. Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет. Помидоры нарезать кубиками и разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать и залить этой смесью дно формы для запекания. Выложить рулеты швом вниз в форму сверху на томаты. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. За 10 минут до готовности вынуть форму и положить сверху на каждый рулет по ломтику моцареллы и отправить назад в духовку. Как и с чем подавать Подавать, посыпав сверху молотым перцем и листочками свежего базилика. Приятного аппетита!