Рулетики из свинины с гранатом - «Рецепты советы»
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Свиная мякоть - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Гранат - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт.
- Сок лимонный - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
- Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
- Рис отварите до полуготовности.
- Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок.
- Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
- На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
- Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей блюда на стол выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!