Закуска из баклажанов с помидорами и сыром - не только украсит стол, но и порадует своими вкусом!
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Брынза - 100 г
Соль
Перец
Итальянские травы
Красный молотый перец
Способ приготовления
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, посолить и приправить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить.
Сыр нарезать кубиками, помидоры мелко нарезать.
Выложить кусочки брынзы и томатов на ломтики баклажанов, украсить листиками базилика. Посыпать молотым красным перцем.
Как и с чем подавать
Готовую закуску можно сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.
Закуска из баклажанов с помидорами и сыром - не только украсит стол, но и порадует своими вкусом! Ингредиенты Баклажан - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Брынза - 100 г Соль Перец Итальянские травы Красный молотый перец Способ приготовления Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, посолить и приправить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить. Сыр нарезать кубиками, помидоры мелко нарезать. Выложить кусочки брынзы и томатов на ломтики баклажанов, украсить листиками базилика. Посыпать молотым красным перцем. Как и с чем подавать Готовую закуску можно сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.