Закуска из баклажанов с помидорами и сыром - не только украсит стол, но и порадует своими вкусом!
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Брынза - 100 г
- Соль
- Перец
- Итальянские травы
- Красный молотый перец
- Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, посолить и приправить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить.
- Сыр нарезать кубиками, помидоры мелко нарезать.
- Выложить кусочки брынзы и томатов на ломтики баклажанов, украсить листиками базилика. Посыпать молотым красным перцем.
Как и с чем подавать
Готовую закуску можно сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.