Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем - «Рецепты советы»
Пастицио - это традиционная греческая лазанья из макарон, фарша с базиликом, томатами и обязательно с добавлением соуса бешамель. Особенно это блюдо понравиться любителям макарон.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Макароны - пачка
- Тертый сыр -
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Красное сухое вино - 100 мл
- Масло оливковое -
- Молоко - 2 ст.
- Мука - 50 г
- Масло - 50 г
- Мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
- В сотейнике обжарьте на оливковом масле измельченный репчатый лук до прозрачности.
- Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и размешайте, чтоб не было комков фарша.
- Как только фарш изменит свой цвет, добавьте базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного кипятка.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой около получаса, периодически помешивая.
- Тем временем сварите макароны до полуготовности.
- В форму для запекания выложите половину количества макарон.
- Сверху выложите фарш.
- Накройте оставшимися макаронами.
- В сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно размешайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комков.
- Влейте молоко тонкой струйкой и добавьте приправы.
- Проварите до загустения.
- Вылейте соус на запеканку, сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!