Клафути с сыром, помидорами черри и оливками - сытная и вкусная разновидность закусочных пирогов. Готовится он просто, а сочетание ингредиентов покорит своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты
помидоры черри - 400 грамм
оливок вес без косточек, разрезать каждую пополам - 70 грамм
яйца - 3
мука - 120 грамм
молоко - 250 мл
оливковое масло - 30 мл
твердый сыр - 80 грамм
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180? С.
В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить до однородности молоко, яйца, масло и соль.
Клафути - это традиционная французская сладкая выпечка из региона Лимузин, Франция, на основе теста, которое напоминает тесто для блинов, с черешнями. Хотя на самом деле, у нас часто, клафути делают с большим количеством других ягод и фруктов, а гастрономические снобы утверждают, что такую ??выпечку нужно называть не клафути, а флоньярд.
Добавить муку и 60 граммов сыра и еще раз взбить, лишь до соединения ингредиентов.
В ничем не смазанную форму для пирога 24 см диаметром выложить помидоры черри, а между ними разложить половинки оливок.
Залить помидоры с оливками тестом. Вставить клафути с помидорами черри в разогретую духовку и печь 30-40 минут, в половине запекания посыпая поверхность клафути оставшимся сыром.
Поверхность должна подрумяниться, а помидоры пропечься. Достать испеченный клафути с помидорками черри из духовки, оставить на минут 10, чтобы сошел жар и подавать.
Как и с чем подавать
Подавать с помидорами черри и сыром как пирог, с легким салатом.
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками - сытная и вкусная разновидность закусочных пирогов. Готовится он просто, а сочетание ингредиентов покорит своим незабываемым вкусом. Ингредиенты помидоры черри - 400 грамм оливок вес без косточек, разрезать каждую пополам - 70 грамм яйца - 3 мука - 120 грамм молоко - 250 мл оливковое масло - 30 мл твердый сыр - 80 грамм Способ приготовления Духовку разогреть до 180? С. В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить до однородности молоко, яйца, масло и соль. Клафути - это традиционная французская сладкая выпечка из региона Лимузин, Франция, на основе теста, которое напоминает тесто для блинов, с черешнями. Хотя на самом деле, у нас часто, клафути делают с большим количеством других ягод и фруктов, а гастрономические снобы утверждают, что такую ??выпечку нужно называть не клафути, а флоньярд. Добавить муку и 60 граммов сыра и еще раз взбить, лишь до соединения ингредиентов. В ничем не смазанную форму для пирога 24 см диаметром выложить помидоры черри, а между ними разложить половинки оливок. Залить помидоры с оливками тестом. Вставить клафути с помидорами черри в разогретую духовку и печь 30-40 минут, в половине запекания посыпая поверхность клафути оставшимся сыром. Поверхность должна подрумяниться, а помидоры пропечься. Достать испеченный клафути с помидорками черри из духовки, оставить на минут 10, чтобы сошел жар и подавать. Как и с чем подавать Подавать с помидорами черри и сыром как пирог, с легким салатом.