Самые обычные продукты, незамысловатый рецепт - а какая вкуснятина получается в итоге!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
1 час
4
Ингредиенты
Хлеб черствый - 4.5 стакана
Яйцо - 10 шт.
Молоко - 4 стакана
Горчица сухая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
Черный молотый перец -
Помидоры черри - 1 стакан
Сыр - 150 г.
Способ приготовления
Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Сосиски очистить от пленки и нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить приготовленные сосиски на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Хлеб нарезать кубиками и поместить в смазанную маслом форму. Посыпать натертым сыром.
Смешать яйца, молоко, сухую горчицу, чесночный порошок и перец. Вылить смесь на хлеб и сыр.
Посыпать сосисками и разрезанными пополам помидорами черри. Дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в течение часа. Накрыть фольгой, если верх начнет коричневеть слишком быстро.
Как и с чем подавать
Слегка остудить перед подачей и подавать как самодостаточное блюдо. Такую запеканку, разрезанную на порционные квадратики, очень удобно брать с собой - сытное и вкусное блюдо для перекуса.
Цените «жизненные» рецепты на каждый день? Наверняка, вам в копилочку подойдут и рецепты макаронно-творожной запеканки, бутерброднойпасты и пирога с брюшками лосося.
Самые обычные продукты, незамысловатый рецепт - а какая вкуснятина получается в итоге! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 1 час 4 Ингредиенты Хлеб черствый - 4.5 стакана Яйцо - 10 шт. Молоко - 4 стакана Горчица сухая - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чесночный порошок - 1/4 ч.л. Черный молотый перец - Помидоры черри - 1 стакан Сыр - 150 г. Способ приготовления Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Сосиски очистить от пленки и нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить приготовленные сосиски на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Хлеб нарезать кубиками и поместить в смазанную маслом форму. Посыпать натертым сыром. Смешать яйца, молоко, сухую горчицу, чесночный порошок и перец. Вылить смесь на хлеб и сыр. Посыпать сосисками и разрезанными пополам помидорами черри. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в течение часа. Накрыть фольгой, если верх начнет коричневеть слишком быстро. Как и с чем подавать Слегка остудить перед подачей и подавать как самодостаточное блюдо. Такую запеканку, разрезанную на порционные квадратики, очень удобно брать с собой - сытное и вкусное блюдо для перекуса. Цените «жизненные» рецепты на каждый день? Наверняка, вам в копилочку подойдут и рецепты макаронно-творожной запеканки, бутерброднойпасты и пирога с брюшками лосося. Приятного аппетита!