Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А если добавить в него немножечко картофеля, то блюдо станет еще вкуснее!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
30 минут
4
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Лук - 2 шт.
Вино белое - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель до золотистого цвета.
Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить баклажаны, кабачки и продолжать готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет, затем добавить чеснок и острый перец.
Обжаренные овощи вместе с картофелем переложить в большой сотейник или казанок, посыпать сахаром, добавить лимонный сок.
Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
Отправить помидоры к остальным овощам, добавить вино, соль и молотый перец по вкусу.
Тушить под крышкой на слабом огне примерно 20-30 минут.
За 10 минут до конца приготовления всыпать мелко порезанную зелень и тщательно перемешать.
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А если добавить в него немножечко картофеля, то блюдо станет еще вкуснее! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 30 минут 4 Ингредиенты Баклажан - 2 шт. Кабачок - 2 шт. Картофель - 3 шт. Помидор - 3 шт. Чеснок - 2-3 дольки Сахар - 1 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Лук - 2 шт. Вино белое - 100 мл Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Картофель почистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель до золотистого цвета. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны, кабачки и продолжать готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет, затем добавить чеснок и острый перец. Обжаренные овощи вместе с картофелем переложить в большой сотейник или казанок, посыпать сахаром, добавить лимонный сок. Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Отправить помидоры к остальным овощам, добавить вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно 20-30 минут. За 10 минут до конца приготовления всыпать мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Как и с чем подавать Подавайте рататуй вместе с хлебом.