Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А если добавить в него немножечко картофеля, то блюдо станет еще вкуснее!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 30 минут | 4 |
- Баклажан - 2 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Чеснок - 2-3 дольки
- Сахар - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Вино белое - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель до золотистого цвета.
- Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны, кабачки и продолжать готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет, затем добавить чеснок и острый перец.
- Обжаренные овощи вместе с картофелем переложить в большой сотейник или казанок, посыпать сахаром, добавить лимонный сок.
- Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
- Отправить помидоры к остальным овощам, добавить вино, соль и молотый перец по вкусу.
- Тушить под крышкой на слабом огне примерно 20-30 минут.
- За 10 минут до конца приготовления всыпать мелко порезанную зелень и тщательно перемешать.
Как и с чем подавать
Подавайте рататуй вместе с хлебом.