Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
55 минут
6
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Яйцо - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сосиски - 300 г.
Сыр - 100 г.
Молоко - 1/3 стакана.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить картофель в подсоленной воде, затем нарезать кубиками или колечками. Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Кабачки нарезать кольцами, посолить, обжарить с двух сторон. Нарезать сосиски. Взбить молоко с яйцами. Посолить.
Натереть сыр и нарезать кольцами помидоры.
Теперь все укладываем слоями в следующей последовательности: картофель, кабачки, сосиски, лук, помидоры, заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром.
Ставим запеканку в духовку (180 градусов) и ждем пока сыр расплавится, а молочно-яичная смесь загустеет.
Как подавать
Подавайте запеканку, слегка остывшей с йогуртовым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 55 минут 6 Ингредиенты Картофель - 8 шт. Яйцо - 4 шт. Лук - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Сосиски - 300 г. Сыр - 100 г. Молоко - 1/3 стакана. Соль - по вкусу. Способ приготовления Отварить картофель в подсоленной воде, затем нарезать кубиками или колечками. Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета. Кабачки нарезать кольцами, посолить, обжарить с двух сторон. Нарезать сосиски. Взбить молоко с яйцами. Посолить. Натереть сыр и нарезать кольцами помидоры. Теперь все укладываем слоями в следующей последовательности: картофель, кабачки, сосиски, лук, помидоры, заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром. Ставим запеканку в духовку (180 градусов) и ждем пока сыр расплавится, а молочно-яичная смесь загустеет. Как подавать Подавайте запеканку, слегка остывшей с йогуртовым соусом или сметаной. Приятного аппетита!