Баклажанный соус: не оставит равнодушными - «Рецепты советы»
Баклажанный соус отлично подойдет к любому мясу - от гриль и отварного до банальных сосисок!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | - |
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г.
- Перец салатный 500 г.
- Помидоры - 500 г.
- Луковицы - 3 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу.
- Перец, соль, сахар, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле.
- Салатный перец порезать колечками и обжарить.
- Помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить.
- Все овощи уложить в сотейник слоями, пересыпая зеленью и тушить 15-20 минут.
Как и с чем подавать:
Соус из баклажанов отлично сочетается с мясом, причем с любым – вареным, жареным, гриль и т. д,
Кстати:
Если хочется острого вкуса, то можно добавить перец чили, а если более пикантного - то чеснока.