Рецепт минтая на мангале от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»
Изумительная рыба на мангале с овощами быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Минтай - 400 г
- Овощная подушка:
- Цуккини - 80 г
- Фасоль стручковая - 80 г
- Перец сладкий - 80 г
- Лук сладкий - 80 г
- Кукуруза - 80 г
- Помидоры - 80 г
- Соль - 10 г
- Соус "Badya" или соус:
- Горчица - 1 ч.л.
- Чеснок -3 зубчика
- Масло оливковое - 80 мл
- Сок лайма - 1шт.
- Цедра лайма - 1 шт.
- Мед - 1 ст. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Тимьян - 0.5 ч.л .
- Соль
Приготовление
- Срезать косточки на животе минтая, сполоснуть.
- Вырезать из фольги два прямоугольника для формирования лодочек. Завернуть в 2 раза бортики на см 2-3, подогнуть уголки по 20-30°. Закрутить уголки, формируя лодочку.
- Выложить филе рыбы в лодочку, посолить.
- Нарезать овощи. Перец нарезать лучше слайсами. Порезать пополам помидор, натереть на терке. Перемешать все овощи, посолить. Добавить свежий чеснок и цедру лайма.
- Сок и цедру лайма перемешать с оливковым маслом. Добавить мед, горчицу и чеснок, перемешать. Добавить кориандр с тимьяном. Соединить с овощами, и перемешать.
- Выложить овощи сверху на рыбу в лодочки.
- Запекать лодочки 20-30 минут на мангале или в духовке, пока овощи не будут готовы, но спаржа осталась зеленой.