Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
1 час
20 минут
2
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 1 кг
Морская соль среднего помола — 500 г
Сахар — 250 г
Цедра 1/2 лимона
Цедра 1/2 лайма
Эспелетский перец
Руккола — 1 пучок
Мята — 0,5 пучка
Чеснок — 1 зубчик
Цедра 1 лимона
Оливковое масло
Способ приготовления
Если у вас целая рыба — почистить от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и голову. И снять филе с кожей.
На противень или в форму насыпать перемешанные соль и сахар, потереть цедру лайма и лимона, слегка поперчить.
Выложить филе на соль кожей вверх. И отправить в прохладное место минут на 30–40.
Достать, промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Рыбу для карпаччо не надо ни в коем случае резать тонко (это не мясо!), в этом случае вы теряете вкус и чудесную текстуру. Кусочки должны быть примерно по 0,5 см толщиной.
Готовим заправку — в блендер рукколу, мяту, натертую цедру лимона, чеснок, щедро вливаем душистое оливковое масло и быстро рубим, достаточно крупно.
Как и с чем подавать
Рыбу на тарелку, смазать кисточкой рукколой–мятой, и все! Приятного аппетита!
Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 20 минут 2 Ингредиенты Филе белой рыбы — 1 кг Морская соль среднего помола — 500 г Сахар — 250 г Цедра 1/2 лимона Цедра 1/2 лайма Эспелетский перец Руккола — 1 пучок Мята — 0,5 пучка Чеснок — 1 зубчик Цедра 1 лимона Оливковое масло Способ приготовления Если у вас целая рыба — почистить от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и голову. И снять филе с кожей. На противень или в форму насыпать перемешанные соль и сахар, потереть цедру лайма и лимона, слегка поперчить. Выложить филе на соль кожей вверх. И отправить в прохладное место минут на 30–40. Достать, промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Рыбу для карпаччо не надо ни в коем случае резать тонко (это не мясо!), в этом случае вы теряете вкус и чудесную текстуру. Кусочки должны быть примерно по 0,5 см толщиной. Готовим заправку — в блендер рукколу, мяту, натертую цедру лимона, чеснок, щедро вливаем душистое оливковое масло и быстро рубим, достаточно крупно. Как и с чем подавать Рыбу на тарелку, смазать кисточкой рукколой–мятой, и все! Приятного аппетита!