Главное в приготовлении карпаччо -взять самое свежее мясо!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 мин
30 минут
-
Ингредиенты
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соевый соус – 10 мл;
Телятина – 400 г;
Шампиньоны – 100 г
Смесь перцев – 1 ст. ложка;
Сок лайма – 1 ст. ложка;
Листья салата – 30 г;
Сыр пармезан – 20 г.
Каперсы (по желанию) – несколько штучек
Способ приготовления
Мясо плотно заворачиваем в пищевую плёнку, придаём ему цилиндрическую форму и убираем на 30 минут в морозильную камеру.
Подмерзшую телятину нарезаем поперёк волокон на небольшие кусочки острым ножом.
Затем на рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова закрываем плёнкой. Слегка отбиваем мясо молоточком.
Теперь берем красивую сервировочную тарелку, наливаем на нее немного масла, выкладываем подготовленное мясо, посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма, сверху кладем нарезанные сырые шампиньоны.
Как и с чем подавать
Украшаем карпаччо из телятины листьями салата, при желании, каперсами и посыпаем тёртым сыром.
Главное в приготовлении карпаччо -взять самое свежее мясо! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 30 минут - Ингредиенты Масло оливковое – 1 ст. л. Соевый соус – 10 мл; Телятина – 400 г; Шампиньоны – 100 г Смесь перцев – 1 ст. ложка; Сок лайма – 1 ст. ложка; Листья салата – 30 г; Сыр пармезан – 20 г. Каперсы (по желанию) – несколько штучек Способ приготовления Мясо плотно заворачиваем в пищевую плёнку, придаём ему цилиндрическую форму и убираем на 30 минут в морозильную камеру. Подмерзшую телятину нарезаем поперёк волокон на небольшие кусочки острым ножом. Затем на рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова закрываем плёнкой. Слегка отбиваем мясо молоточком. Теперь берем красивую сервировочную тарелку, наливаем на нее немного масла, выкладываем подготовленное мясо, посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма, сверху кладем нарезанные сырые шампиньоны. Как и с чем подавать Украшаем карпаччо из телятины листьями салата, при желании, каперсами и посыпаем тёртым сыром.