Главное в приготовлении карпаччо -взять самое свежее мясо!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 30 минут | - |
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соевый соус – 10 мл;
- Телятина – 400 г;
- Шампиньоны – 100 г
- Смесь перцев – 1 ст. ложка;
- Сок лайма – 1 ст. ложка;
- Листья салата – 30 г;
- Сыр пармезан – 20 г.
- Каперсы (по желанию) – несколько штучек
- Мясо плотно заворачиваем в пищевую плёнку, придаём ему цилиндрическую форму и убираем на 30 минут в морозильную камеру.
- Подмерзшую телятину нарезаем поперёк волокон на небольшие кусочки острым ножом.
- Затем на рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова закрываем плёнкой. Слегка отбиваем мясо молоточком.
- Теперь берем красивую сервировочную тарелку, наливаем на нее немного масла, выкладываем подготовленное мясо, посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма, сверху кладем нарезанные сырые шампиньоны.
Как и с чем подавать
Украшаем карпаччо из телятины листьями салата, при желании, каперсами и посыпаем тёртым сыром.