Куриные отбивные по-итальянски - «Рецепты советы»
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 30 мин | 2 |
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Каперсы (или оливки, или маринованный огурец) – 1 ст.л.
- Вино (белое, сухое) – 1/3 ст.
- Соль – по вкусу
- Красный перец – ? ч.л.
- Салат
- Пармезан – по вкусу
Способ приготовления
- Куриную грудку разрезаем на 2 части, слежка отбиваем молоточком и солим.
- Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом.
- Выкладываем куриное мясо и обжариваем до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
- Готовим соус. Мелко нарезаем лук и высыпаем на разогретую сковороду. Тушим лук 2-3 минут до золотистого цвета. Выкладываем к луку мелко нарезанный чеснок, помешивая, жарим его около 1 минуты.
- Затем добавляем вино и каперсы, приправляем солью и красным перцем. Тушим соус до выпаривания вина.
Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем листья салата, затем куриные отбивные и поливаем соусом. По желанию можно посыпать измельченным пармезаном. Отбивные по-итальянски готовы!
Читай также: Делаем отбивные: топ-3 секрета