Курица с соусом из шпината - это простое и быстрое блюдо, которое дополнит любой гарнир. С такой курицей ваш обед будет незабываемым!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
20 минут
4
Ингредиенты
Куриные грудки – 4 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Куриный бульон – 1 чашка
Йогурт (не сладкий) – ? чашки
Лимон – ? шт.
Чеснок (измельченный) – 3 зубчика
Орегано – 2 ч.л.
Шпинат – 170 г
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200° C.
В сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем.
Куриные грудки солим, перчим и выкладываем на сковородку.
Обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон. Выкладываем мясо на тарелку.
На ту же сковородку наливаем 1ст.л. растительного масла, высыпаем измельченный чеснок и жарим 30 сек, до появления аромата. Затем наливаем на сковородку бульон, йогурт, добавляем лимонный сок и орегано. Держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавляем в сковородку шпинат, солим по вкусу. И тушим, помешивая.
Куриные грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 мин.
Как и с чем подавать
Выкладываем на тарелочку шпинат, сверху запеченную курочку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Курица с соусом из шпината - это простое и быстрое блюдо, которое дополнит любой гарнир. С такой курицей ваш обед будет незабываемым! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 4 Ингредиенты Куриные грудки – 4 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Куриный бульон – 1 чашка Йогурт (не сладкий) – ? чашки Лимон – ? шт. Чеснок (измельченный) – 3 зубчика Орегано – 2 ч.л. Шпинат – 170 г Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Разогреваем духовку до 200° C. В сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем. Куриные грудки солим, перчим и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон. Выкладываем мясо на тарелку. На ту же сковородку наливаем 1ст.л. растительного масла, высыпаем измельченный чеснок и жарим 30 сек, до появления аромата. Затем наливаем на сковородку бульон, йогурт, добавляем лимонный сок и орегано. Держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавляем в сковородку шпинат, солим по вкусу. И тушим, помешивая. Куриные грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 мин. Как и с чем подавать Выкладываем на тарелочку шпинат, сверху запеченную курочку и поливаем соусом. Приятного аппетита!