Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем.
На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем кубики куриного мяса.
Жарим до появления золотистой корочки.
Выкладываем в сковородку измельченный лук и жарим в течение 3-5 минут.
Добавляем в сковородку перец и помидор. Жарим еще 3 минуты.
Ананас нарезаем кусочками и выкладываем в сковородку, добавляем томатную пасту и немного ананасового сока.
Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут.
Готовый соус немного охлаждаем.
Выкладываем на тарелку «горкой» отваренный рис, добавляем соус, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Совет: Для того чтобы рис сервировать в виде «горки», используйте заготовку из пластиковой бутылки или широкую чашку, предварительно смазанную растительным маслом.
Если вы хотите приготовить вкусное сытное блюдо из простых ингредиентов - рецепт риса с курицей именно то, что вам необходимо. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Ананасы – 4 кружочка Лук – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. л. Рис – 1,5 ст. Соль, перец – по вкусу Петрушка – 1 пучок Способ приготовления Куриное филе, лук, помидор, зелень и сладкий перец промываем. Филе нарезаем кусочками, лук и перец – кубиками, помидор – кусочками. Зелень мелко нарезаем. Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем. На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем кубики куриного мяса. Жарим до появления золотистой корочки. Выкладываем в сковородку измельченный лук и жарим в течение 3-5 минут. Добавляем в сковородку перец и помидор. Жарим еще 3 минуты. Ананас нарезаем кусочками и выкладываем в сковородку, добавляем томатную пасту и немного ананасового сока. Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут. Готовый соус немного охлаждаем. Выкладываем на тарелку «горкой» отваренный рис, добавляем соус, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Совет: Для того чтобы рис сервировать в виде «горки», используйте заготовку из пластиковой бутылки или широкую чашку, предварительно смазанную растительным маслом. Приятного аппетита!