Жульен с курицей и грибами - это сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 мин
20 мин
2
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Сметана – 300 г
Мука – 2 ст.л.
Филе курицы – 500 г
Грибы – 300 г
Лук – 200 г
Масло оливковое
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сыр - 100 гр
Способ приготовления
Куриное филе обжариваем на разогретом оливковом масле. Мелко нарезаем.
Грибы моем и нарезаем кусочками. Лу очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем грибы. Жарим, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем лук и жарим 3-5 минут на небольшом огне.
Нарезаем сливочное масло кубиками и обваливаем в муке.
Сметану выливаем в небольшую кастрюльку, разогреваем на маленьком огне. Когда она начнёт закипать, бросаем в неё масляные кубики и слегка разводим полученную смесь водой, соли и перчим по вкусу. Как только всё загустеет, выкладываем в кастрюлю кусочки поджаренного мяса, грибы с луком.
Жульен распределяем по кокотницам и сверху присыпаем натёртым сыром.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Жульен с курицей и грибами - это сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 20 мин 2 Ингредиенты Масло сливочное – 25 г Сметана – 300 г Мука – 2 ст.л. Филе курицы – 500 г Грибы – 300 г Лук – 200 г Масло оливковое Соль – по вкусу Перец – по вкусу Сыр - 100 гр Способ приготовления Куриное филе обжариваем на разогретом оливковом масле. Мелко нарезаем. Грибы моем и нарезаем кусочками. Лу очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем грибы. Жарим, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем лук и жарим 3-5 минут на небольшом огне. Нарезаем сливочное масло кубиками и обваливаем в муке. Сметану выливаем в небольшую кастрюльку, разогреваем на маленьком огне. Когда она начнёт закипать, бросаем в неё масляные кубики и слегка разводим полученную смесь водой, соли и перчим по вкусу. Как только всё загустеет, выкладываем в кастрюлю кусочки поджаренного мяса, грибы с луком. Жульен распределяем по кокотницам и сверху присыпаем натёртым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Как и с чем подавать Подавайте, как закуску. Приятного аппетита.