Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару.
Ингредиенты
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Шампиньоны - 5 шт
Куриное филе - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
лепешки для кесадильи/ лаваш - 4 шт
Способ приготовления
Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем в разогретом масле 1 минуту.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Куриное филе обжариваем на сковороде-гриль до румяной корочки, а после доводим до готовности в духовке. После нарезаем курицу ломтиками.
Болгарский перец и помидор нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее одну лепешку.
На лепешку слоями выкладываем овощи, грибы и ломтики курицы.
Вместо пшеничных лепешек можно использовать лаваш. Тогда нужно нарезать на 4 равных части. Кесадилью можно делать с любыми овощами, и любым мясом – колбасой, ветчиной и пр.
Посыпаем все большим количеством тертого сыра и накрываем второй лепешкой. Делаем таким образом четыре слоя.
Жарим кесадилью 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. После переворачиваем на другую сторону и так же поджариваем 2-3 минуты.
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару. Ингредиенты Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Шампиньоны - 5 шт Куриное филе - 1 шт болгарский перец - 1 шт лепешки для кесадильи/ лаваш - 4 шт Способ приготовления Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем в разогретом масле 1 минуту. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Куриное филе обжариваем на сковороде-гриль до румяной корочки, а после доводим до готовности в духовке. После нарезаем курицу ломтиками. Болгарский перец и помидор нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее одну лепешку. На лепешку слоями выкладываем овощи, грибы и ломтики курицы. Вместо пшеничных лепешек можно использовать лаваш. Тогда нужно нарезать на 4 равных части. Кесадилью можно делать с любыми овощами, и любым мясом – колбасой, ветчиной и пр. Посыпаем все большим количеством тертого сыра и накрываем второй лепешкой. Делаем таким образом четыре слоя. Жарим кесадилью 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. После переворачиваем на другую сторону и так же поджариваем 2-3 минуты. Как и с чем подавать Нарежьте порционными кусочками.