Тайские рыбные котлеты из трески - «Рецепты советы»
Благодаря содержащимся полезным веществам в мясе трески - тайские котлеты станут находкой для любителей полезной еды.
Подаем рыбные котлетки с гарниром.Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 30 минут | 6 |
Ингредиенты
- Филе трески - 500 г.
- Перец чили - 1 шт.
- Лемонграсс измельченный - 1 ст. л.
- Кореандр измельченный - 1 ст. л.
- Красный лук измельченный - 5 шт.
- Чеснок измельченный - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Огурец - 1 шт.
- Паста карри - 1,5 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0,5 ч. л.
- Лайм цедра - 2 шт.
- Соус рыбный - 0,5 ст. л.
- Фасоль - 2 ст. л.
- Масло растительное - 200 г.
Способ приготовления
- Перец чили, имбирь, лемонграсс, цедру лайма, корень кориандра, красный лук, чеснок и черный перец смешайте.
- Чтобы приготовить соус нужно смешать уксус, сахар, воду, соль в кастрюле и довести до кипения. Снимите с огня, когда сахар полностью растворится и охладите.
Сироп должен иметь кисло-сладкий и немного соленый вкус.
- Смешайте нарезанные огурцы, красный лук и чеснок.
- Залейте всю смесь сиропом.
- 1,5 ст. л. пасты карри и филе трески смешайте.
- Добавьте муку, яйцо и рыбный соус. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте бобы.
- Из полученной массы слепите небольшие котлетки.
- Обжарьте их в сковороде.
Как и с чем подавать
Подаем рыбные котлетки с гарниром.Приятного аппетита!