Рыбные котлеты по-шведски с томатным соусом - «Рецепты советы»
Рыба очень полезна и должна присутствовать в рационе питания. Но что же делать, если ваши дети не очень любят рыбу? Попробуйте приготовить котлетки с томатным соусом по шведскому рецепту.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Хлеб черствый - 2 ломтика
- Филе лосося без шкурки, без костей - 2 шт. по 150 гр.
- Филе тунца - 200 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец-чили красный - 1 шт.
- Перец-чили зеленый - 1 шт.
- Зеленый лук - 4 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Красный винный уксус -
- Огурец - 1/2 шт.
- Перец желтый - 1 шт.
- Перец красный - 1 шт.
- Лайм - 2 шт.
- Базилик - 1 пучок
Способ приготовления
- Хлеб измельчите в блендере.
- Рыбу измельчите в комбайне на фарш и добавьте 2 ст.л. хлебных крошек, перемешайте руками и сформируйте 4 котлеты.
- Котлеты обваляйте в хлебных крошках.
- Сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло.
- Основанием ладони раздавите зубчики чеснока и выложите их в сковороду.
- Когда чеснок поджарится, аккуратно выложите котлеты в сковороду и жарьте по 7 мин. с каждой стороны.
- Для приготовления соуса освободите чили от семечек и плодоножек.
- Зеленый лук, помидоры и чили, заправленные солью, перцем и уксусом измельчите в комбайне до маленьких кусочков. Заправьте по вкусу, если необходимо.
- Огурец разрежьте вдоль пополам и мелко нарежьте. Сладкий перец освободите от семечек и измельчите.
- Смешайте овощи с соусом и добавьте сок двух лаймов, а также измельченные листья базилика.
Как и с чем подавать
Подавайте котлеты с соусом.
Приятного аппетита!