Вернуться назад Распечатать

Рыбные котлеты по-шведски с томатным соусом - «Рецепты советы»

Рыба очень полезна и должна присутствовать в рационе питания. Но что же делать, если ваши дети не очень любят рыбу? Попробуйте приготовить котлетки с томатным соусом по шведскому рецепту.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Хлеб черствый - 2 ломтика
  • Филе лосося без шкурки, без костей - 2 шт. по 150 гр.
  • Филе тунца - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец-чили красный - 1 шт.
  • Перец-чили зеленый - 1 шт.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Красный винный уксус -
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Перец желтый - 1 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Базилик - 1 пучок


Способ приготовления



  1. Хлеб измельчите в блендере.
  2. Рыбу измельчите в комбайне на фарш и добавьте 2 ст.л. хлебных крошек, перемешайте руками и сформируйте 4 котлеты.
  3. Котлеты обваляйте в хлебных крошках.
  4. Сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло.
  5. Основанием ладони раздавите зубчики чеснока и выложите их в сковороду.
  6. Когда чеснок поджарится, аккуратно выложите котлеты в сковороду и жарьте по 7 мин. с каждой стороны.
  7. Для приготовления соуса  освободите чили от семечек и плодоножек.
  8. Зеленый лук, помидоры и чили, заправленные солью, перцем и уксусом измельчите в комбайне до маленьких кусочков. Заправьте по вкусу, если необходимо.
  9. Огурец разрежьте вдоль пополам и мелко нарежьте. Сладкий перец освободите от семечек и измельчите.
  10. Смешайте овощи с соусом и добавьте сок двух лаймов, а также измельченные листья базилика. 


Как и с чем подавать



Подавайте котлеты с соусом.



Приятного аппетита!