Свиное брюшко в соусе терияки - «Рецепты советы»
Главный секрет приготовления многих блюд - в изумительном соусе. Вот и сегодня не обойдется приготовление свинных брюшек без соуса терияки.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-40 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Лемонграсс свежий - 1/3 стакана
- Имбирь свежий - 2 ст.л.
- Бульон куриный - 1,5 стакана
- Сахар - 3 стакана
- Соус соевый - 1,5 стакана
- Мед - 1,5 стакана
- Свинина брюшко - 1 кг.
- Вода - 10,5 стаканов
- Соль - 2 ч.л.
- Перец горошком - 12 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 1 шт.
Способ приготовления
Соус Терияки:
1. При помощи скалки измельчите имбирь и лемонграсс
2. Смешайте куриный бульон, сахар, соевый соус, мед, добавьте лемонграсс, имбирь и на среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть 15 мин. и процедите
Свиное брюшко:
1. Свинину поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите и добавьте перец горошком, а также чеснок и измельченный лук. Доведите воду до кипения. Мясо должно варится 1,5 часа, поэтому время от времени добавляйте воду
2. Разогрейте духовку до 180°С
3. Брюшко нарежьте полосками толщиной до 2 см.
4. Выложите нарезанное мясо но сковороду и залейте соусом терияки
5. Жарьте мясо 30 мин., поливая его соусом, чтобы получилась глазурь
Как и с чем подавать
Подавайте брюшко с соусом терияки.
Приятного аппетита!