Главный секрет приготовления многих блюд - в изумительном соусе. Вот и сегодня не обойдется приготовление свинных брюшек без соуса терияки.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
35-40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Лемонграсс свежий - 1/3 стакана
Имбирь свежий - 2 ст.л.
Бульон куриный - 1,5 стакана
Сахар - 3 стакана
Соус соевый - 1,5 стакана
Мед - 1,5 стакана
Свинина брюшко - 1 кг.
Вода - 10,5 стаканов
Соль - 2 ч.л.
Перец горошком - 12 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Способ приготовления
Соус Терияки:
1. При помощи скалки измельчите имбирь и лемонграсс
2. Смешайте куриный бульон, сахар, соевый соус, мед, добавьте лемонграсс, имбирь и на среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть 15 мин. и процедите
Свиное брюшко:
1. Свинину поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите и добавьте перец горошком, а также чеснок и измельченный лук. Доведите воду до кипения. Мясо должно варится 1,5 часа, поэтому время от времени добавляйте воду
2. Разогрейте духовку до 180°С
3. Брюшко нарежьте полосками толщиной до 2 см.
4. Выложите нарезанное мясо но сковороду и залейте соусом терияки
5. Жарьте мясо 30 мин., поливая его соусом, чтобы получилась глазурь
Главный секрет приготовления многих блюд - в изумительном соусе. Вот и сегодня не обойдется приготовление свинных брюшек без соуса терияки. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-40 минут 3-4 порции Ингредиенты Лемонграсс свежий - 1/3 стакана Имбирь свежий - 2 ст.л. Бульон куриный - 1,5 стакана Сахар - 3 стакана Соус соевый - 1,5 стакана Мед - 1,5 стакана Свинина брюшко - 1 кг. Вода - 10,5 стаканов Соль - 2 ч.л. Перец горошком - 12 шт. Чеснок - 3 зубчика Лук - 1 шт. Способ приготовления Соус Терияки: 1. При помощи скалки измельчите имбирь и лемонграсс 2. Смешайте куриный бульон, сахар, соевый соус, мед, добавьте лемонграсс, имбирь и на среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть 15 мин. и процедите Свиное брюшко: 1. Свинину поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите и добавьте перец горошком, а также чеснок и измельченный лук. Доведите воду до кипения. Мясо должно варится 1,5 часа, поэтому время от времени добавляйте воду 2. Разогрейте духовку до 180°С 3. Брюшко нарежьте полосками толщиной до 2 см. 4. Выложите нарезанное мясо но сковороду и залейте соусом терияки 5. Жарьте мясо 30 мин., поливая его соусом, чтобы получилась глазурь Как и с чем подавать Подавайте брюшко с соусом терияки. Приятного аппетита!