Тушеные куриные крылышки - «Рецепты советы»
Еще один рецепт очень вкусный куриных крылышек. Среди ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления тушенных крылышек, не забудьте приготовить соевый соус, вино и имбирь.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Куриные крылья - 12 шт.
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Куриный бульон - 1/2 стакана
- Соус соевый - 1 ст. л.+1 ст. л. для маринада
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Зеленый лук - 40 г
- Масло соевое - 1 ст. л.
- Вино белое - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Крылышки отварите в течение 15 минут до полуготовности.
- Слейте воду и положите крылышки на блюдо.
- Смешайте ингредиенты маринада, залейте им крылышки, выдержите в течение 1 часа, затем маринад слейте.
- Подготовленные крылышки обжарьте на масле в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Выньте и дайте маслу стечь.
- Бульон доведите до кипения, положите обжаренные крылышки, добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся маринад, соевый соус и варите на слабом огне в течение 15 минут.
- Влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с рисом.
Приятного аппетита!