Вернуться назад Распечатать

Свиное брюшко в соусе терияки - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления многих блюд - в изумительном соусе. Вот и сегодня не обойдется приготовление свинных брюшек без соуса терияки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лемонграсс свежий - 1/3 стакана

  • Имбирь свежий - 2 ст.л.

  • Бульон куриный - 1,5 стакана

  • Сахар - 3 стакана

  • Соус соевый - 1,5 стакана

  • Мед - 1,5 стакана

  • Свинина брюшко - 1 кг.

  • Вода - 10,5 стаканов

  • Соль - 2 ч.л.

  • Перец горошком - 12 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Лук - 1 шт.


Способ приготовления


Соус Терияки:


1. При помощи скалки измельчите имбирь и лемонграсс


2. Смешайте куриный бульон, сахар, соевый соус, мед, добавьте лемонграсс, имбирь и на среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть 15 мин. и процедите


Свиное брюшко:


1. Свинину поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите и добавьте перец горошком, а также чеснок и измельченный лук. Доведите воду до кипения. Мясо должно варится 1,5 часа, поэтому время от времени добавляйте воду


2. Разогрейте духовку до 180°С


3. Брюшко нарежьте полосками толщиной до 2 см.


4. Выложите нарезанное мясо но сковороду и залейте соусом терияки


5. Жарьте мясо 30 мин., поливая его соусом, чтобы получилась глазурь  


Как и с чем подавать


Подавайте брюшко с соусом терияки.


Приятного аппетита!