Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40 минут
30 минут
4
Ингредиенты
Говядина - 450 г.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соус Терияки - 1/4 чашки.
Чеснок - 2 зубчика.
Молотый имбирь - 2 ч. л.
Молотый кайенский перец - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Болгарский перец - 2 шт.
Шпинат - 3 чашки.
Способ приготовления
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.
Выложите мясо в миску.
Приправьте солью и перцем.
Добавьте соус Терияки, молотый имбирь и кайенский перец.
Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте стейк до желаемой степени готовности.
Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарежьте.
В той же сковороде обжарьте до мягкости болгарский перец и шпинат.
Как и с чем подавать
Мясо выложите на блюдо. Добавьте болгарский перец и шпинат. Приятного аппетита!
Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 30 минут 4 Ингредиенты Говядина - 450 г. Соль - по вкусу. Черный молотый перец - по вкусу. Соус Терияки - 1/4 чашки. Чеснок - 2 зубчика. Молотый имбирь - 2 ч. л. Молотый кайенский перец - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Болгарский перец - 2 шт. Шпинат - 3 чашки. Способ приготовления Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон. Выложите мясо в миску. Приправьте солью и перцем. Добавьте соус Терияки, молотый имбирь и кайенский перец. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте стейк до желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарежьте. В той же сковороде обжарьте до мягкости болгарский перец и шпинат. Как и с чем подавать Мясо выложите на блюдо. Добавьте болгарский перец и шпинат. Приятного аппетита!