Рецепт Кати Осадчей: лосось в соусе терияки - «Рецепты советы»
Рецепт этого аппетитного блюда украинская ведущая подсмотрела, когда работала моделью в Японии.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 18 минут | 2 |
Ингредиенты
- Стейк лосося - 2 шт.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры черри - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Листья салата - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Семена кунжута - 1 ст.л.
- Для соуса:
- Соевый соус - 0,5 стакана
- Белое вино (полусладкое или десертное) - 0,5 стакана
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Чеснок - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
Способ приготовления
- Для соуса смешайте соевый соус, вино, добавьте чеснок и имбирь.
- Стейки лосося маринуйте в полученном соусе 30 минут.
- Затем обжарьте их в растительном масле до готовности (по 7-9 минут с каждой стороны).
- Оставшийся после маринования соус перелейте в сотейник, добавьте сахарную пудру и нагревайте, пока он не начнет карамелизоваться.
- Готовые стейки лосося выложите на листья салата, полейте соусом терияки и посыпьте семенами кунжута.
- Рядом красиво выложите поджаренные кусочки сладкого перца, разрезанные пополам черри, украшенные майонезом.