Красная рыба не только очень полезная, но и вкусная, если ее уметь готовить. Рецепт приготовления лосося в томатном соусе не сложный, с ним справится любая хозяйка.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
25-30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Лосось - 2 стейка
Помидор консервированные - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Цедра апельсиновая - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 минут.
Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.
Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин.
Снять соус с огня, удалить цедру.
Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.
Стейки лосося вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны.
Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 минут.
Красная рыба не только очень полезная, но и вкусная, если ее уметь готовить. Рецепт приготовления лосося в томатном соусе не сложный, с ним справится любая хозяйка. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Лосось - 2 стейка Помидор консервированные - 600 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Цедра апельсиновая - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 5 ст. л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 минут. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать. Стейки лосося вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 минут. Как и с чем подавать Подавать с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!