Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
5-10 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Вода - 5 ст.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Черный перец - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 1 ст.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Орехи измельчите блендером.
Добавьте соль, перец, сахар и горчицу.
Добавьте 1-2 столовых ложки воды. Хорошо разотрите.
Небольшими порциями вотрите подсолнечное масло в ореховую смесь.
Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавьте воду, хорошо растирая. Масса побелеет.
Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.
Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 5-10 минут 3-4 порции Ингредиенты Вода - 5 ст.л. Масло подсолнечное - 100 мл Черный перец - по вкусу Сок лимонный - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Грецкие орехи - 1 ст. Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Орехи измельчите блендером. Добавьте соль, перец, сахар и горчицу. Добавьте 1-2 столовых ложки воды. Хорошо разотрите. Небольшими порциями вотрите подсолнечное масло в ореховую смесь. Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавьте воду, хорошо растирая. Масса побелеет. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза. Как и с чем подавать Подавайте к мясу, птице. Приятного аппетита!