Ореховый соус: топ 3 рецепта - «Рецепты советы»
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт!
Ореховый соус готовится на основе орехов с добавлением трав, специй, а иногда и овощей. Он замечательно дополняет рыбные и мясные блюда. Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.
Подавать в пиале к любому блюду - к овощам, к мясу или к рыбе.
Ореховый соус готовится на основе орехов с добавлением трав, специй, а иногда и овощей. Он замечательно дополняет рыбные и мясные блюда. Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.
Ореховый соус с грецкими орехами
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 3/4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Кинза семена - 1 ч.ложка
- Шафран толченый имеретинский - 1/2 ч.ложки.
- Винный уксус
- Перец стручковый
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Грецкие орехи, чеснок, соль и зелень киндзы тщательно истолчите в ступке, затем добавьте истолченные стручковый перец, имеретинский шафран, семена киндзы и все разведите винным уксусом и охлажденной кипяченой водой.
Ореховый соус из арахиса
Ингредиенты
- Жареный соленый арахис - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
- Рисовый уксус - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 8-10 ст. л.
- Вода - 50-75 мл
- Сок 1 лимона - 2-3 ст. л.
Способ приготовления
- В чаше блендера измельчите арахис (100 г), добавьте 2 ст. л. меда, сок одного лимона, 1 ч. л. винного или рисового уксуса и 8-10 ст. л. растительного масла. Смесь получается достаточно густая.
- Переложите ее в глубокую миску и измельчите погружным блендером.
- Начните добавлять воду (50-75 мл) небольшими порциями, регулируйте густоту соуса по собственному усмотрению.
Ореховый соус с баклажанами
Ингредиенты
- Баклажаны - 800 гр
- Головка чеснока - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст
- Лимонный сок
- Свежая зелень
- Грецкие орехи - 1 ст
Способ приготовления
- Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте дольками равной величины и уложите в один ряд на слегка смазанный маслом противень. Кусочки баклажана также смажьте растительным маслом и посолите. Запеките в духовке. Затем достаньте горячие баклажаны и сразу взбейте их блендером, пока они не остыли.
- Отдельно разотрите с солью половину крупной головки чеснока. Затем влейте половину стакана горячего растительного масла, соедините с измельченными баклажанами. Добавьте немного лимонного сока и измельчите свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте.
- Отдельно измельчите стакан ядер грецких орехов. Соедините орехи с баклажанной смесью. Тщательно перемешайте. Если соус получился густым, то разбавьте его небольшим количеством охлажденной кипяченой воды.
Если соус получился жидким, то добавляйте в него орехи и зелень.
Как и с чем подавать
Подавать в пиале к любому блюду - к овощам, к мясу или к рыбе.
Кстати:
Готовый соус подают в холодном виде. Он отлично сочетается с вегетарианской рыбкой, рисовой лапшой, рисом.