Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт! Ореховый соус готовится на основе орехов с добавлением трав, специй, а иногда и овощей. Он замечательно дополняет рыбные и мясные блюда. Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.
Ореховый соус с грецкими орехами
Ингредиенты
Грецкие орехи - 3/4 стакана
Вода - 1 стакан
Кинза семена - 1 ч.ложка
Шафран толченый имеретинский - 1/2 ч.ложки.
Винный уксус
Перец стручковый
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Грецкие орехи, чеснок, соль и зелень киндзы тщательно истолчите в ступке, затем добавьте истолченные стручковый перец, имеретинский шафран, семена киндзы и все разведите винным уксусом и охлажденной кипяченой водой.
Ореховый соус из арахиса
Ингредиенты
Жареный соленый арахис - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 8-10 ст. л.
Вода - 50-75 мл
Сок 1 лимона - 2-3 ст. л.
Способ приготовления
В чаше блендера измельчите арахис (100 г), добавьте 2 ст. л. меда, сок одного лимона, 1 ч. л. винного или рисового уксуса и 8-10 ст. л. растительного масла. Смесь получается достаточно густая.
Переложите ее в глубокую миску и измельчите погружным блендером.
Начните добавлять воду (50-75 мл) небольшими порциями, регулируйте густоту соуса по собственному усмотрению.
Ореховый соус с баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны - 800 гр
Головка чеснока - 1 шт
Растительное масло - 1 ст
Лимонный сок
Свежая зелень
Грецкие орехи - 1 ст
Способ приготовления
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте дольками равной величины и уложите в один ряд на слегка смазанный маслом противень. Кусочки баклажана также смажьте растительным маслом и посолите. Запеките в духовке. Затем достаньте горячие баклажаны и сразу взбейте их блендером, пока они не остыли.
Отдельно разотрите с солью половину крупной головки чеснока. Затем влейте половину стакана горячего растительного масла, соедините с измельченными баклажанами. Добавьте немного лимонного сока и измельчите свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Отдельно измельчите стакан ядер грецких орехов. Соедините орехи с баклажанной смесью. Тщательно перемешайте. Если соус получился густым, то разбавьте его небольшим количеством охлажденной кипяченой воды.
Если соус получился жидким, то добавляйте в него орехи и зелень.
Как и с чем подавать
Подавать в пиале к любому блюду - к овощам, к мясу или к рыбе.
Кстати: Готовый соус подают в холодном виде. Он отлично сочетается с вегетарианской рыбкой, рисовой лапшой, рисом.
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт! Ореховый соус готовится на основе орехов с добавлением трав, специй, а иногда и овощей. Он замечательно дополняет рыбные и мясные блюда. Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале. Ореховый соус с грецкими орехами Ингредиенты Грецкие орехи - 3/4 стакана Вода - 1 стакан Кинза семена - 1 ч.ложка Шафран толченый имеретинский - 1/2 ч.ложки. Винный уксус Перец стручковый Соль - по вкусу Способ приготовления Грецкие орехи, чеснок, соль и зелень киндзы тщательно истолчите в ступке, затем добавьте истолченные стручковый перец, имеретинский шафран, семена киндзы и все разведите винным уксусом и охлажденной кипяченой водой. Ореховый соус из арахиса Ингредиенты Жареный соленый арахис - 100 г Мед - 2 ст. л. Рисовый уксус - 1 ч. л. Подсолнечное масло - 8-10 ст. л. Вода - 50-75 мл Сок 1 лимона - 2-3 ст. л. Способ приготовления В чаше блендера измельчите арахис (100 г), добавьте 2 ст. л. меда, сок одного лимона, 1 ч. л. винного или рисового уксуса и 8-10 ст. л. растительного масла. Смесь получается достаточно густая. Переложите ее в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Начните добавлять воду (50-75 мл) небольшими порциями, регулируйте густоту соуса по собственному усмотрению. Ореховый соус с баклажанами Ингредиенты Баклажаны - 800 гр Головка чеснока - 1 шт Растительное масло - 1 ст Лимонный сок Свежая зелень Грецкие орехи - 1 ст Способ приготовления Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте дольками равной величины и уложите в один ряд на слегка смазанный маслом противень. Кусочки баклажана также смажьте растительным маслом и посолите. Запеките в духовке. Затем достаньте горячие баклажаны и сразу взбейте их блендером, пока они не остыли. Отдельно разотрите с солью половину крупной головки чеснока. Затем влейте половину стакана горячего растительного масла, соедините с измельченными баклажанами. Добавьте немного лимонного сока и измельчите свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте. Отдельно измельчите стакан ядер грецких орехов. Соедините орехи с баклажанной смесью. Тщательно перемешайте. Если соус получился густым, то разбавьте его небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Если соус получился жидким, то добавляйте в него орехи и зелень. Как и с чем подавать Подавать в пиале к любому блюду - к овощам, к мясу или к рыбе. Кстати: Готовый соус подают в холодном виде. Он отлично сочетается с вегетарианской рыбкой, рисовой лапшой, рисом.