Соус из грецких орехов и сметаны отлично подходит к мясным блюдам, а его свежий, немного ореховый вкус - не оставит равнодушным. Такой соус можно хранить в холодильнике около трех дней.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
7 минут
-
Ингредиенты
Сметана - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Грецкие орехи - 1 стакан
Кинза
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Очищенные орехи положите в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут.
Измельчите орехи в мясорубке или комбайне.
Для измельчения чеснока используйте пресс.
В миске смешайте сметану, орехи и чеснок.
Добавьте соль, перец по вкусу и измельченную кинзу.
Соус из грецких орехов и сметаны отлично подходит к мясным блюдам, а его свежий, немного ореховый вкус - не оставит равнодушным. Такой соус можно хранить в холодильнике около трех дней. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 7 минут - Ингредиенты Сметана - 500 г Чеснок - 3-4 зубчика Грецкие орехи - 1 стакан Кинза Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Очищенные орехи положите в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут. Измельчите орехи в мясорубке или комбайне. Для измельчения чеснока используйте пресс. В миске смешайте сметану, орехи и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и измельченную кинзу. Все перемешайте. Как и с чем подавать Подавайте соус к мясным блюдам.