Вернуться назад Распечатать

Сметанно-ореховый соус - «Рецепты советы»

Соус из грецких орехов и сметаны отлично подходит к мясным блюдам, а его свежий, немного ореховый вкус - не оставит равнодушным. Такой соус можно хранить в холодильнике около трех дней.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут7 минут-


Ингредиенты



  • Сметана - 500 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Кинза
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Очищенные орехи положите в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут. 
  2. Измельчите орехи в мясорубке или комбайне.
  3. Для измельчения чеснока используйте пресс.
  4.  В миске смешайте сметану, орехи и чеснок.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу и измельченную кинзу. 
  6. Все перемешайте.


Как и с чем подавать



Подавайте соус к мясным блюдам.