Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни - «Рецепты советы»
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 5 мин | 2 |
Ингредиенты
- Филе лосося – 200 г
- Соль
- Молотый черный перец
- Картофель – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Смесь свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо) – 100 г
- Редис – 3-4 шт.
- Помидоры черри- 100 г
- Лимон – 2 ломтика
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления
- Филе лосося посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль до готовности, затем нарезать красивыми ломтиками.
- Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Соус: соевый соус смешать с сахаром и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, и проварить еще 5-7 минут. Смесь остудить, добавить майонез и перемешать.
- Листья салата тщательно вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки и разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
- Сверху на салатные листья выложить ломтики лосося, картофель, разрезанные пополам помидоры черри, редис и ломтики лимона, сверху полить салат соусом. Салат готов, можно подавать к столу!