Вернуться назад Распечатать

Говядина с азиатским колоритом - «Рецепты советы»

Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Говядина - 450 г.

  • Соль - по вкусу.

  • Черный молотый перец - по вкусу.

  • Соус Терияки - 1/4 чашки.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Молотый имбирь - 2 ч. л.

  • Молотый кайенский перец - 1 ч. л.

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Шпинат - 3 чашки.


Способ приготовления



  1. Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. 
  2. Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.
  3. Выложите мясо в миску.
  4. Приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте соус Терияки, молотый имбирь и кайенский перец.
  6. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут. 
  7. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. 
  8. Обжарьте стейк до желаемой степени готовности.
  9. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарежьте. 
  10. В той же сковороде обжарьте до мягкости болгарский перец и шпинат.

Как и с чем подавать


Мясо выложите на блюдо. Добавьте болгарский перец и шпинат. Приятного аппетита!