Зеленый, красный, желтый - каким только не предстает перед нами этот популярнейший соус. А основой которого являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
10 минут
-
Ингредиенты
Базилик фиолетовый (только листья) — 2 пуч.
Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки, можно миндаль) — 1,5 стак.
Пармезан — 100 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое (можно взять подсолнечное без запаха) — 4 ст. л.
Лимон (сок) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Способ приготовления
Поджарить грецкие орехи. Когда орехи остынут, очистить от пленки
Высыпь в чашу измельчителя орехи и вклюсить блендер ровно на 1 секунду.
Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Оторвать от стебля листья, порезать и сложить в большую миску.
Натереть сюда сыр, выдавить чеснок.
Высыпать орехи. Хорошо перемешать.
Добавить оливковое масло и сок лимона.
Всю полученную массу перемешать и окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.
Как подавать
Соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Замечательно подходит для запекания картошки и грибов.
Зеленый, красный, желтый - каким только не предстает перед нами этот популярнейший соус. А основой которого являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 10 минут - Ингредиенты Базилик фиолетовый (только листья) — 2 пуч. Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки, можно миндаль) — 1,5 стак. Пармезан — 100 г Чеснок — 5 зуб. Масло оливковое (можно взять подсолнечное без запаха) — 4 ст. л. Лимон (сок) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Способ приготовления Поджарить грецкие орехи. Когда орехи остынут, очистить от пленки Высыпь в чашу измельчителя орехи и вклюсить блендер ровно на 1 секунду. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Оторвать от стебля листья, порезать и сложить в большую миску. Натереть сюда сыр, выдавить чеснок. Высыпать орехи. Хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и сок лимона. Всю полученную массу перемешать и окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль. Как подавать Соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Замечательно подходит для запекания картошки и грибов.