Фиолетовый песто: базилик и грецкие орехи - «Рецепты советы»
Зеленый, красный, желтый - каким только не предстает перед нами этот популярнейший соус. А основой которого являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 10 минут | - |
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый (только листья) — 2 пуч.
- Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки, можно миндаль) — 1,5 стак.
- Пармезан — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое (можно взять подсолнечное без запаха) — 4 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления
- Поджарить грецкие орехи. Когда орехи остынут, очистить от пленки
- Высыпь в чашу измельчителя орехи и вклюсить блендер ровно на 1 секунду.
- Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
- Оторвать от стебля листья, порезать и сложить в большую миску.
- Натереть сюда сыр, выдавить чеснок.
- Высыпать орехи. Хорошо перемешать.
- Добавить оливковое масло и сок лимона.
- Всю полученную массу перемешать и окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.
Как подавать
Соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Замечательно подходит для запекания картошки и грибов.