Вернуться назад Распечатать

Фиолетовый песто: базилик и грецкие орехи - «Рецепты советы»

Зеленый, красный, желтый - каким только не предстает перед нами этот популярнейший соус. А основой которого являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Базилик фиолетовый (только листья) — 2 пуч.

  • Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки, можно миндаль) — 1,5 стак.

  • Пармезан  — 100 г

  • Чеснок — 5 зуб.

  • Масло оливковое (можно взять подсолнечное без запаха) — 4 ст. л.

  • Лимон (сок) — 1 ч. л.

  • Соль (по вкусу)


Способ приготовления



  1.  Поджарить грецкие орехи. Когда орехи остынут, очистить от пленки 
  2. Высыпь в чашу измельчителя орехи и вклюсить блендер ровно на 1 секунду. 
  3. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
  4. Оторвать от стебля листья, порезать и сложить в большую миску.
  5. Натереть сюда сыр, выдавить чеснок.
  6. Высыпать орехи. Хорошо перемешать.
  7. Добавить оливковое масло и сок лимона.
  8. Всю полученную массу перемешать и окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

Как подавать


Соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Замечательно подходит для запекания картошки и грибов.