Наш рецепт превращает обычные котлеты в изысканное блюдо на праздничный стол. Секрет - сочная начинка из грибов и необычная панировка из картофеля. Привычные продукты в неожиданном сочетании, попробуйте!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Свинина (можно взять куриное филе) - 400-500 г
Шампиньоны - 200-300 г
Лук - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Картофель - 2-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Начинаем с приготовления начинки. Грибы отвариваем и нарезаем полосками.
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
Сыр натираем на крупной терке, укроп измельчаем.
Смешиваем лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсаливаем.
Из свиной вырезки или куриного филе делаем отбивные среднего размера и толщины.
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу и выкладываем сверху примерно по 1 ст. л. начинки.
Края мяса подворачиваем конвертиком и формируем котлеты овальной формы.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, муку высыпаем на рабочую поверхность.
Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками.
Обжариваем котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем отправляем котлеты на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку. Можно также воспользоваться микроволновкой.
Как подавать
Подавайте котлеты вместе с вашим любимым гарниром.
Наш рецепт превращает обычные котлеты в изысканное блюдо на праздничный стол. Секрет - сочная начинка из грибов и необычная панировка из картофеля. Привычные продукты в неожиданном сочетании, попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Свинина (можно взять куриное филе) - 400-500 г Шампиньоны - 200-300 г Лук - 1 шт. Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Картофель - 2-4 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - для панировки Масло растительное - для жарки Способ приготовления Начинаем с приготовления начинки. Грибы отвариваем и нарезаем полосками. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Сыр натираем на крупной терке, укроп измельчаем. Смешиваем лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсаливаем. Из свиной вырезки или куриного филе делаем отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо солим и перчим по вкусу и выкладываем сверху примерно по 1 ст. л. начинки. Края мяса подворачиваем конвертиком и формируем котлеты овальной формы. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, муку высыпаем на рабочую поверхность. Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжариваем котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем отправляем котлеты на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку. Можно также воспользоваться микроволновкой. Как подавать Подавайте котлеты вместе с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!