Такой способ запекания корнеплодов называется - хасселбек. Попробуйте приготовить свеклу с йогуртом и соусом из трав - это понравится даже закоренелым мясоедам
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
1 час
6
Ингредиенты
800 г сырой, очищенной свеклы
5 столовых ложек оливкового масла
15 г свежей, нарезанной петрушки
15 г свежей, нарезанной кинзы
20 г свежего, нарезанного базилика
1 мелко нарезанный зеленый перец чили
Цедра и сок 1 лимона
1 измельченный зубчик чеснока
300 г греческого йогурта
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220° C. Сделайте надрезы на свекле с шагом в 3 мм друг от друга, но не дорезайте 1 см до конца, чтобы корень не развалился.
Переложить на противень, полейте сверху маслом и заправьте солью и перцем.
Пусть пекутся в течение 1 часа, пока корнеплоды не станут мягкими.
Приготовьте заправку, перемешав петрушку, кинзу, базилик и перец чили, добавьте лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки масла. В комбайне все перемешайте, доведите массу до однородности. Добавьте немного холодной воды, если масса кажется слишком густой.
Как и с чем подавать
Выложите йогурт на сервировочное блюдо и разложите сверху свеклу. Полейте травяной заправкой и посыпать цедрой лимона и щепоткой черного перца.
Такой способ запекания корнеплодов называется - хасселбек. Попробуйте приготовить свеклу с йогуртом и соусом из трав - это понравится даже закоренелым мясоедам Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 1 час 6 Ингредиенты 800 г сырой, очищенной свеклы 5 столовых ложек оливкового масла 15 г свежей, нарезанной петрушки 15 г свежей, нарезанной кинзы 20 г свежего, нарезанного базилика 1 мелко нарезанный зеленый перец чили Цедра и сок 1 лимона 1 измельченный зубчик чеснока 300 г греческого йогурта Способ приготовления Разогрейте духовку до 220° C. Сделайте надрезы на свекле с шагом в 3 мм друг от друга, но не дорезайте 1 см до конца, чтобы корень не развалился. Переложить на противень, полейте сверху маслом и заправьте солью и перцем. Пусть пекутся в течение 1 часа, пока корнеплоды не станут мягкими. Приготовьте заправку, перемешав петрушку, кинзу, базилик и перец чили, добавьте лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки масла. В комбайне все перемешайте, доведите массу до однородности. Добавьте немного холодной воды, если масса кажется слишком густой. Как и с чем подавать Выложите йогурт на сервировочное блюдо и разложите сверху свеклу. Полейте травяной заправкой и посыпать цедрой лимона и щепоткой черного перца.