Эмпанадас с сальсой из манго от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»
Эмпанадас – это латиноамериканские пирожки, популярная еда в кафе и на улицах. Их едят руками, запивая сухим красным вином. Секретами приготовления эмпанадас поделится Эктор Хименес-Браво.
Тесто:
Начинка:
Ингредиенты:
Для Эмпанадас:
Тесто:
- 3 чашки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 170 г несоленого сливочного масла, охлажденного, разрезанного на 12 частей
- 1 яйцо
- 4-5 столовых ложек воды
Начинка:
- 700 гр головы осьминогов и кольца кальмаров
- 300 г чоризо
- белый лук, нарезанный кубиками, примерно 3 чашки
- 1/2 чашки сливочного масла или свиного сала
- 2 столовые ложки паприки курили
- 2 столовые ложки порошка чили или любого молотого острого перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 1/2 ст. л. молотого тмина
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, (отделите белок от желтка и слегка взбейте)
Для сальсы:
- 1 спелый манго, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками (около 1 1/2 чашки)
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанная
- 1 перец чили, измельченный
- 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- 3 столовые ложки свежих листьев кинзы, нарезанных
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- соль и перец по вкусу
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
Способ приготовления:
Приготовьте тесто:
- Смешайте муку и соль в кухонном комбайне.
- Добавьте сливочное масло, яйцо и воду, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Можно сделать тесто эмпанадас вручную. Сформируйте шар и поместите в холодильник примерно на 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте диски круглой формы. Используйте сразу.
- Также можно приготовить тесто наперед и хранить в холодильнике/морозильнике, чтобы использовать позже.
Приготовьте начинку:
- Смешайте в большой миске нарезанных кубиками кальмаров, осьминогов (только головы) и чоризо, паприку, красный перец, тмин, соль и перец. Охладите до начала использования.
- Растопите масло в большой сковороде или сотейнике, добавьте лук и соль, томите, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
- Добавьте смесь мяса к луку и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне , пока мясо не будет готово, часто помешивайте.
- Дайте смеси мяса или пикадилло остыть, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком и нарезанным орегано.
Чтобы приготовить Эмпанадос
- Положите ложку начинки в центре каждого диска, добавьте нарезанные оливки.
- Смажьте края яичными белками. Вы также можете использовать воду, но яичный белок является хорошим естественным «клеем», который помогает запечатать Эмпанадос.
- Слегка смажьте яичным желтком верхнюю часть каждого эмпанадас, это придаст им приятный золотистый цвет.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут.
Приготовьте сальсу:
- Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Если сальса для вас очень острая или кислая, вы можете смягчить вкус, добавив еще несколько, нарезанных кубиками, авокадо.