Простые, но в то же время вкусные фрикадельки из грибов и картофеля станут отличным дополнением к вашему столу. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 25 минут 5-8 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Картофель – 5 шт. Масло растительное – 2-3 ст. л. Мука – 5 ст. л. Укроп – 0,5-1 пучок Соль – 0,5-1 ч. л. Способ приготовления Картофель отвариваем в мундире и очищаем. Грибы моем, нарезаем. На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла. Выкладываем грибы и жарим их на среднем огне 15 минут. Время от времени помешивая Укроп мелко нарезаем. Грибы измельчаем в блендере. Добавляем к грибам картофель, укроп, еще раз измельчаем блендером. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Добавляем муку и тщательно растираем до однородности. Доводим воду в кастрюле до кипения. Десертной ложкой и влажными руками формируем шарики. Опускаем фрикадельки в кипяток. Варим их примерно 10 минут. Как и с чем подавать Подаем фрикадельки к столу, щедро полив сливочным маслом.