Фрикадельки без мяса "Диковинка" - «Рецепты советы»
Простые, но в то же время вкусные фрикадельки из грибов и картофеля станут отличным дополнением к вашему столу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 25 минут | 5-8 |
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Мука – 5 ст. л.
- Укроп – 0,5-1 пучок
- Соль – 0,5-1 ч. л.
Способ приготовления
- Картофель отвариваем в мундире и очищаем. Грибы моем, нарезаем.
- На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла. Выкладываем грибы и жарим их на среднем огне 15 минут.
- Время от времени помешивая
- Укроп мелко нарезаем.
- Грибы измельчаем в блендере. Добавляем к грибам картофель, укроп, еще раз измельчаем блендером.
- Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Добавляем муку и тщательно растираем до однородности.
- Доводим воду в кастрюле до кипения. Десертной ложкой и влажными руками формируем шарики.
- Опускаем фрикадельки в кипяток. Варим их примерно 10 минут.
Как и с чем подавать
Подаем фрикадельки к столу, щедро полив сливочным маслом.