Жареный тертый картофель придется по вкусу всем, кто любит украинские деруны. А сметанный соус с селедкой и маринованными огурцами сделает блюдо пикантнее и интересней. Приготовьте деликатес из обычных продуктов!
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сыр – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Для соуса
Сметана – 200 г
Филе сельди – 100 г
Маринованные огурцы – 50 г
Лук – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 2-3 веточки
Способ приготовления:
Картофель очищаем, разрезаем каждую пополам (если картофель крупный, то мельче). Варим 15-20 минут. Картофель должен остаться целым, не разваливаться, но уже прокалываться ножом.
Воду сливаем, картофель полностью охлаждаем и натираем на крупной терке.
Сыр тоже натираем на терке, добавляем к картофелю.
Сливочное масло нарезаем пластинками.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем примерно треть пластинок сливочного масла, хорошо разогреваем. Сверху выкладываем примерно половину картофельной массы, сверху раскладываем еще треть пластинок масла. Солим.
Далее выкладываем оставшийся картофель, хорошо разравниваем, раскладываем оставшееся масло и немного присаливаем.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут. Затем переворачиваем решти на другую сторону. Для этого прикладываем к сковороде большую плоскую тарелку. Переворачиваем на тарелку и сдвигаем обратно на сковороду. Если где-то решти потеряло форму -не страшно, просто разровняйте и придавите лопаткой.
Жарим еще 5-7 минут.
Готовим соус. Филе сельди нарезаем маленькими кусочками. Огурцы, лук, чеснок и укроп без веточек тоже измельчаем (чем мельче, тем однороднее и нежнее получится соус). Добавляем сметану, перемешиваем.
Готовое решти перекладываем на тарелку, нарезаем и поливаем соусом!
Жареный тертый картофель придется по вкусу всем, кто любит украинские деруны. А сметанный соус с селедкой и маринованными огурцами сделает блюдо пикантнее и интересней. Приготовьте деликатес из обычных продуктов! Ингредиенты Картофель – 600 г Сыр – 50 г Сливочное масло – 50 г Соль – по вкусу Для соуса Сметана – 200 г Филе сельди – 100 г Маринованные огурцы – 50 г Лук – 30 г Чеснок – 1 зубчик Укроп – 2-3 веточки Способ приготовления: Картофель очищаем, разрезаем каждую пополам (если картофель крупный, то мельче). Варим 15-20 минут. Картофель должен остаться целым, не разваливаться, но уже прокалываться ножом. Воду сливаем, картофель полностью охлаждаем и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на терке, добавляем к картофелю. Сливочное масло нарезаем пластинками. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем примерно треть пластинок сливочного масла, хорошо разогреваем. Сверху выкладываем примерно половину картофельной массы, сверху раскладываем еще треть пластинок масла. Солим. Далее выкладываем оставшийся картофель, хорошо разравниваем, раскладываем оставшееся масло и немного присаливаем. Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут. Затем переворачиваем решти на другую сторону. Для этого прикладываем к сковороде большую плоскую тарелку. Переворачиваем на тарелку и сдвигаем обратно на сковороду. Если где-то решти потеряло форму -не страшно, просто разровняйте и придавите лопаткой. Жарим еще 5-7 минут. Готовим соус. Филе сельди нарезаем маленькими кусочками. Огурцы, лук, чеснок и укроп без веточек тоже измельчаем (чем мельче, тем однороднее и нежнее получится соус). Добавляем сметану, перемешиваем. Готовое решти перекладываем на тарелку, нарезаем и поливаем соусом!