Готовим дома: овощная лазанья без теста - «Рецепты советы»
           
    
    
Летнее блюдо подарит массу кулинарных восторгов! Потому что вместо листов лазаньи используем кабачки и баклажаны!
        
        
        
		
		
		Время подготовки  | Время приготовления  | Порции  | 
| 30 минут | 75-90 минут | 4-6 порций | 
Ингредиенты
- Кабачки -  2 шт.
 - Баклажан - 1 шт.
 - Лук - 1 шт.
 - Чеснок - 2 зуб.
 - Фарш (ассорти) - 400 г
 - Шампиньоны - 200 г
 - Помидоры -  400 г
 - Томатная паста - 1 ст.л.
 - Зелень (укроп, петрушка) - пучок
 - Мука - 2,5 ст.л.
 - Молоко - 0,5 л
 - Сыр моцарелла  - 125 г
 - Масло оливковое - 1 ст.л.
 
Способ приготовления
- Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль пластинами.
 - Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
 - Грибы моем и нарезаем.
 - Помидоры моем и нарезаем дольками.
 - Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кабачки и баклажаны  в один слой на противень, солим и запекаем около 2–3 минут с каждой стороны. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
 - В сковороде на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. Затем добавляем фарш и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре. Доводим до кипения, и тушим на небольшом огне 15- 25 минут. За несколько минут до окончания солим по вкусу.
 - Готовим соус: в сотейнике смешиваем венчиком муку с молоком, солим и перчим. Доводим до кипения, помешивая готовим, пока соус не загустеет.
 - Половину мясной начинки переложите в форму для запекания,  сверху выкладываем полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы, нарезанной ломтиками.
 - Ставим лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.
 
Как подавать
Готовую лазанью посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
			


