Вернуться назад Распечатать

Готовим дома: овощная лазанья без теста - «Рецепты советы»

Летнее блюдо подарит массу кулинарных восторгов! Потому что вместо листов лазаньи используем кабачки и баклажаны!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут75-90 минут4-6 порций


Ингредиенты



  • Кабачки - 2 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Фарш (ассорти) - 400 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Помидоры - 400 г

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Зелень (укроп, петрушка) - пучок

  • Мука - 2,5 ст.л.

  • Молоко - 0,5 л

  • Сыр моцарелла - 125 г

  • Масло оливковое - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль пластинами.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Грибы моем и нарезаем.
  4. Помидоры моем и нарезаем дольками.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кабачки и баклажаны  в один слой на противень, солим и запекаем около 2–3 минут с каждой стороны. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  6. В сковороде на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. Затем добавляем фарш и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре. Доводим до кипения, и тушим на небольшом огне 15- 25 минут. За несколько минут до окончания солим по вкусу.
  7. Готовим соус: в сотейнике смешиваем венчиком муку с молоком, солим и перчим. Доводим до кипения, помешивая готовим, пока соус не загустеет.
  8. Половину мясной начинки переложите в форму для запекания,  сверху выкладываем полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы, нарезанной ломтиками.
  9. Ставим лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.

Как подавать


Готовую лазанью посыпаем зеленью и подаем к столу!


Приятного аппетита!