Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Шампиньоны - 5 шт
- Куриное филе - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- лепешки для кесадильи/ лаваш - 4 шт
- Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем в разогретом масле 1 минуту.
- Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Куриное филе обжариваем на сковороде-гриль до румяной корочки, а после доводим до готовности в духовке. После нарезаем курицу ломтиками.
- Болгарский перец и помидор нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее одну лепешку.
- На лепешку слоями выкладываем овощи, грибы и ломтики курицы.
Вместо пшеничных лепешек можно использовать лаваш. Тогда нужно нарезать на 4 равных части.
Кесадилью можно делать с любыми овощами, и любым мясом – колбасой, ветчиной и пр.
- Посыпаем все большим количеством тертого сыра и накрываем второй лепешкой. Делаем таким образом четыре слоя.
- Жарим кесадилью 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. После переворачиваем на другую сторону и так же поджариваем 2-3 минуты.
Как и с чем подавать
Нарежьте порционными кусочками.