Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи с начинкой.
В тортилью заворачивается все что угодно – мясо курицы или свинины, порезанное ломтиками, сыр, авокадо, рис, черри, огурцы. Все, что подскажет ваша фантазия и что найдется в холодильнике. Сметану и майонез, горчицу и острые приправы можно добавить в тортилью по желанию. Мы подскажем рецепт буррито из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой семьи.
Ингредиенты
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Майонез – 1 ст. ложка
Томаты свежие – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1?2 зубка
Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых)
Лук репчатый – 2?3 (лучше красный или синий).
Базилик – 2-3 веточки.
Куриные грудки – 2 шт. (их нужно сначала отварить)
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Сыр – 200 г (полутвердых сортов)
Лаваш – 6 шт. (или приготовьте кукурузные лепешки тортилья)
Кетчуп – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Как готовить
Подготовьте все ингредиенты заблаговременно, поскольку их нужно обжарить по 2-3 минуты каждый. Лук для этого режем кольцами ли полукольцами. Филе курицы отвариваем и режем квадратиками. Сладкий болгарский перец – полосками.
Петрушку и базилик мелко рубим. Помидоры крошим кубиками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок нужно подавить, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде. Почти в готовый лук добавляем чеснок. В эту смесь добавляем курицу, через 3 минуты – грибы, их жарим уже дольше – до 5 минут.
Сладкий перец бросаем туда же и жарим 2 минуты до мягкости. Затем очередь томатов, их жарим еще 3 минуты. Выключаем блюдо.
Солим, перчим, перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью.
Заворачиваем начинку, которая уже чуточку остыла. Формируем из лепешек аккуратные конвертики или просто сворачиваем лаваш в трубочки.
Сверху посыпаем лепешки тертым сыром, можно нарисовать что-то кетчупом – так будет еще интереснее.
Видео, как приготовить буррито по-мексикански от шефа:
Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи с начинкой. В тортилью заворачивается все что угодно – мясо курицы или свинины, порезанное ломтиками, сыр, авокадо, рис, черри, огурцы. Все, что подскажет ваша фантазия и что найдется в холодильнике. Сметану и майонез, горчицу и острые приправы можно добавить в тортилью по желанию. Мы подскажем рецепт буррито из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой семьи. Ингредиенты Масло оливковое – 3 ст. ложки Майонез – 1 ст. ложка Томаты свежие – 2 шт. Петрушка – 1 пучок Чеснок – 1?2 зубка Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых) Лук репчатый – 2?3 (лучше красный или синий). Базилик – 2-3 веточки. Куриные грудки – 2 шт. (их нужно сначала отварить) Перец сладкий болгарский – 1 шт. Сыр – 200 г (полутвердых сортов) Лаваш – 6 шт. (или приготовьте кукурузные лепешки тортилья) Кетчуп – 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу Как готовить Подготовьте все ингредиенты заблаговременно, поскольку их нужно обжарить по 2-3 минуты каждый. Лук для этого режем кольцами ли полукольцами. Филе курицы отвариваем и режем квадратиками. Сладкий болгарский перец – полосками. Петрушку и базилик мелко рубим. Помидоры крошим кубиками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок нужно подавить, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем лук на раскаленной сковороде. Почти в готовый лук добавляем чеснок. В эту смесь добавляем курицу, через 3 минуты – грибы, их жарим уже дольше – до 5 минут. Сладкий перец бросаем туда же и жарим 2 минуты до мягкости. Затем очередь томатов, их жарим еще 3 минуты. Выключаем блюдо. Солим, перчим, перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью. Заворачиваем начинку, которая уже чуточку остыла. Формируем из лепешек аккуратные конвертики или просто сворачиваем лаваш в трубочки. Сверху посыпаем лепешки тертым сыром, можно нарисовать что-то кетчупом – так будет еще интереснее. Видео, как приготовить буррито по-мексикански от шефа: