Закуска на скорую руку из фаршированных шампиньонов с курицей это не только вкусно, но и просто. Это блюдо всегда выглядит потрясающе, хотя готовится оно очень просто.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
25 минут
4-5 порции
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Грибы – 1 кг
Сыр твердый – 200 г
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе отвариваем до готовности. Нарезаем мелкими кусочками (так будет вкуснее) или измельчаем в блендере (так будет быстрее) – это дело вкуса.
Выбираем грибы средней величины. Потому что с маленькими неудобно работать и они уменьшаются в размерах во время запекания. А большие грибы не эстетично смотрятся на столе.
Отрезаем шляпки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Грибные ножки мелко нарезаем.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим 1-2 минуты, затем добавляем грибные ножки и жарим до готовности, помешивая.
Отдельно натираем твердый сыр, половину из которого выкладываем в миску, добавляем поджаренный лук с грибами и 1-2 ст. л. майонеза. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем выкладываем измельченное куриное филе. Полученной смесью фаршируем грибные шляпки, сверху посыпаем измельченным сыром.
И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Как подавать Эта закуска хороша, как в горячем, так и холодном виде. А как приготовить куриные крылышки с грибами, читайте здесь.
Закуска на скорую руку из фаршированных шампиньонов с курицей это не только вкусно, но и просто. Это блюдо всегда выглядит потрясающе, хотя готовится оно очень просто. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 25 минут 4-5 порции Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Грибы – 1 кг Сыр твердый – 200 г Лук – 1 шт. Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Куриное филе отвариваем до готовности. Нарезаем мелкими кусочками (так будет вкуснее) или измельчаем в блендере (так будет быстрее) – это дело вкуса. Выбираем грибы средней величины. Потому что с маленькими неудобно работать и они уменьшаются в размерах во время запекания. А большие грибы не эстетично смотрятся на столе. Отрезаем шляпки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Грибные ножки мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи, нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим 1-2 минуты, затем добавляем грибные ножки и жарим до готовности, помешивая. Отдельно натираем твердый сыр, половину из которого выкладываем в миску, добавляем поджаренный лук с грибами и 1-2 ст. л. майонеза. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем выкладываем измельченное куриное филе. Полученной смесью фаршируем грибные шляпки, сверху посыпаем измельченным сыром. И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до тех пор, пока сыр не расплавиться. Как подавать Эта закуска хороша, как в горячем, так и холодном виде. А как приготовить куриные крылышки с грибами, читайте здесь. Приятного аппетита!