Вернуться назад Распечатать

Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей - «Рецепты советы»

Закуска на скорую руку из фаршированных шампиньонов с курицей это не только вкусно, но и просто. Это блюдо всегда выглядит потрясающе, хотя готовится оно очень просто.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Куриное филе – 1 шт.

  • Грибы – 1 кг

  • Сыр твердый – 200 г

  • Лук – 1 шт.

  • Майонез – по вкусу

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Нарезаем мелкими кусочками (так будет вкуснее) или измельчаем в блендере (так будет быстрее) – это дело вкуса.
  2. Выбираем грибы средней величины. Потому что с маленькими неудобно работать и они уменьшаются в размерах во время запекания. А большие грибы не эстетично смотрятся на столе.
  3. Отрезаем шляпки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Грибные ножки мелко нарезаем.
  5. Лук очищаем от шелухи, нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим 1-2 минуты, затем добавляем грибные ножки и жарим до готовности, помешивая.
  6. Отдельно натираем твердый сыр, половину из которого выкладываем в миску, добавляем поджаренный лук с грибами и 1-2 ст. л. майонеза. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем выкладываем измельченное куриное филе. Полученной смесью фаршируем грибные шляпки, сверху посыпаем измельченным сыром.
  7. И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до тех пор, пока сыр не расплавиться.

Как подавать
Эта закуска хороша, как в горячем, так и холодном виде.
А как приготовить куриные крылышки с грибами, читайте здесь.

Приятного аппетита!