Грибы, фаршированные пшенной кашей - «Рецепты советы»
Шампиньоны с начинкой - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же эффектно смотрится на столе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Пшено – 0,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Грибы – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 200 г
Способ приготовления
- Готовим кашу: крупу насыпаем в кастрюлю, наливаем 1 ст. воды и доводим до кипения.
- Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой.
- Снова возвращаем крупу в кастрюльку, солим и заливаем 1 стаканом воды. Ставим на средний огонь и варим, не накрывая крышкой 10 минут.
- Затем закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь.
- Грибы очищаем и отрезаем ножки, которые мелко нарезаем.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.
- Готовим начинку. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук.
- Жарим до прозрачности, добавляем ножки грибов, через 2 минуты выкладываем помидоры.
- Солим и перчим. Добавляем кашу и все перемешиваем.
- Заполняем грибные шапочки начинкой и сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим грибы в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 20 минут.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!