Вернуться назад Распечатать

Жульен «Грачи прилетели» - «Рецепты советы»

Жульен с курицей и грибами - это сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье.
Время подготовкиВремя приготовления

Порции


20 мин20 мин2


Ингредиенты




  • Масло сливочное – 25 г
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Филе курицы – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Масло оливковое
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр - 100 гр


Способ приготовления




  1. Куриное филе обжариваем на разогретом оливковом масле. Мелко нарезаем.
  2. Грибы моем и нарезаем кусочками. Лу очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем грибы. Жарим, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем лук и жарим 3-5 минут на небольшом огне.
  4. Нарезаем сливочное масло кубиками и обваливаем в муке.
  5. Сметану выливаем в небольшую кастрюльку, разогреваем на маленьком огне. Когда она начнёт закипать, бросаем в неё масляные кубики и слегка разводим полученную смесь водой, соли и перчим по вкусу. Как только всё загустеет, выкладываем в кастрюлю кусочки поджаренного мяса, грибы с луком.
  6. Жульен распределяем по кокотницам и сверху присыпаем натёртым сыром.
  7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.


Как и с чем подавать



Подавайте, как закуску. Приятного аппетита.